Бесконтактная Диагностика Технического Состояния Трубопроводов

Неразрушающий контроль - магнитная томография трубопроводов!
  • Homepage in English
  • Homepage in Russian
  • Homepage in Spanish

Выставка и Конференция ASCE Pipelines 2012

C 17 по 24. августа 2012 года в Майами (штат Флорида, США) проходили Выставка и Конференция ASCE Pipelines 2012 где копания TGI (Транскор-К) принимала активное участие. Президент компании Светлана Камаева провела презентацию технологии МТМ на заседании рабочей группы «Новые технологии». МТМ в качестве темы доклада была выбрана в результате конкурсной заявки.

Основной интерес присутствующих и вопросы были связаны с областью применения метода, его гарантиями и ограничениями, применением в мире и на территории СЩА, а также перспективами применения для водопроводов, не подлежащих внутритрубной инспекции.

В силу своих высоких показателей, таких, как:

  1. технологичности (бесконтактность, отсутствие подготовки и вмешательства в режим работы трубопровода, независимость от типов изоляционного покрытия и характера подземной или подводной прокладки)
  2. высокой достоверности (POD, POI не менее 80% в интервале 30? 80% SMYS)
  3. доказанной на практике корреляции параметров безопасности (Psaf, SCF, Si, ERF) с расчетами общепризнанных международных методик ASME BG31, API, DNV part A,B: FEM (85-97 %)
  4. ВПЕРВЫЕ В МИРЕ появившейся возможности регистрации абсолютной величины локальных механических напряжений

МТМ встретил большой интерес специалистов в области целостности трубопроводов.

Кроме того, за счет МТМ возможно повышение безопасности офшорных трубопроводов, включая участки потери устойчивости, провисы и т.п. аномалии. выявление которых проблематично для традиционных методов.

Перспективы применения МТМ для водопроводов обусловлены успехами данного метода в коммерческих пилотных проектах. Обследовано более 400 км на PCCP-трубопроводах в Саудовской Аравии и магистральных водопроводах Европы (D до 80" и более).

Светлана Камаева представляет технологию МТМ